Botucatu

Judoca do Sesi conquista bronze em Copa Europeia

Publicado

em

Eduarda Bastos, atleta da equipe de Alto Rendimento sediada no Sesi Botucatu, faturou terceiro lugar em competição na República Tcheca

O judô do Sesi-SP segue brilhando mundo afora. Eduarda Bastos, atleta da equipe de Alto Rendimento da modalidade sediada no Sesi Botucatu, garantiu a medalha de bronze na categoria até 57kg na Copa Europeia Sub-18 realizada em Teplice, na República Tcheca, no último final de semana.

A nova geração do judô brasileiro garantiu outros cinco pódios na competição: Bruno Nóbrega (60kg) e Sophia Camara (63kg) conquistaram medalhas de prata, além de João Lira (60kg), Alexandre Albano II (90kg) e Sarah Mendes (44kg) e Eduarda Bastos (57kg), que ficaram com bronze. O judô do Sesi-SP também contou com a participação do atleta Gustavo Reis, que obteve a expressiva sétima colocação na categoria +90kg.

A Copa Europeia integra o Circuito Mundial Sub-18 e distribuiu pontos no ranking mundial dessa classe, além de valer também para o ranking nacional da Confederação Brasileira de Judô (CBJ), utilizado como um dos critérios de convocação para o Mundial Sub-18 que, neste ano, será em Zagreb, Croácia, de 23 a 27 de agosto. Teplice foi uma das etapas mais cheias do ano, com a participação de 920 atletas de 39 países. No quadro geral de medalhas, o país ficou em 12º lugar.